Il Napoli passa a San Siro

Finisce 1-2. Decidono Insigne e Callejon, di Kucka la rete rossonera

1485034736472_GettyImages-632308312.jpgIl Napoli mette a segno un colpo importante nella lotta per un posto in Champions League, espugnando il "Meazza", battendo 2-1 il Milan. Uno-due di Insigne e Callejon nel giro di tre minuti tra il 6' ed il 9'. Al 37' la rete di Kucka per il Milan. Gli azzurri di Sarri grazie a questo successo raggiungono al secondo posto la Roma a quota 44.

Montella ha dovuto arrangiarsi per fare la formazione, date le assenze che avevano messo in difficolta' difesa e centrocampo. Il tecnico rossonero aveva rimpiazzato Romagnoli con G. Gomez in difesa, mentre in mezzo aveva schierato il trio Kucka-Sosa-Pasalic. Sarri aveva avuto problemi in difesa, considerate le assenze di Koulibaly e Ghoulam (Coppa d'Africa), Chiriches (infortunato) e Albiol (febbre, ma ugualmente in campo). Confermato Tonelli. Allan preferito a Zielinski a centrocampo.

L'inizio, come abbiamo gia' detto, era stato devastante per il Milan, superato da un Napoli superiore nel palleggio a meta' campo e capace di aprirsi spazi specie sulla sinistra. Il Milan, che aveva puntato su Abate per far breccia in attacco, aveva lasciato sguarnita quella corsia, dove Strinic e Insigne si sono infilati spesso. Paletta dopo 3' ha messo giu' Mertens, ma Rocchi non ha battuto ciglio.

Ma al 6' Mertens da destra ha pescato solo dalla parte opposta Insigne che e' stato abile a infilare Donnarumma in diagonale a mezz'altezza: potente e preciso. Il Milan e' andato in crisi e tre minuti dopo Mertens ha lanciato in profondita' Callejon sulla destra: lo spagnolo da posizione molto angolata ha bucato fra le gambe Donnarumma, non in gran serata. Il portiere milanista poi e' dovuto uscire sullo stesso Callejon e al 29' Mertens si e' presentato solo davanti a Donnarumma, tirandogli addosso.

A questo punto, il Milan si e' svegliato e dopo un colpo di testa di poco fuori di Gomez su cross dal fondo sinistro di Bonaventura, e' riuscito a riaprire la partita: un passaggio all'indietro di Tonelli (malinteso con Jorginho) ha messo Kucka solo davanti a Reina. Tocco efficace di esterno destro e risultato di nuovo in bilico. All'inizio della ripresa, Abate ha messo da destra una palla per la testa di Pasalic che ha colpito la traversa. Un errore di Tonelli ha creato una situazione difficile per la difesa del Napoli, risolta da Reina.

Dopo aver sfiorato l'incrocio con Insigne su punizione, il Napoli a rischiato di subire il pareggio da Bacca in ritardo su cross di Abate. Insomma azzurri in difficolta' e Milan piu' pericoloso. Un pallonetto di Insigne da centrocampo per poco non ha sorpreso Donnarumma, finendo sopra la traversa. Sarri ha inserito Diawara al posto di Jorganho, in difficolta' fisicamente. Donnarumma ha anticipato Mertens in uscita e poi ha preso un tiro del belga.

I cambi di Hamsik (Zielinski), Bacca (Lapadula) e Sosa (Bertolacci) hanno mutato qualcosa negli equilibri generali. Anche Allan e Pasalic hanno lasciato il campo (Rog e Niang). Persino Donnarumma, di testa, ha cercato il pareggio nel finale, quando i ritmi si sono affievoliti e il Napoli non ha mollato la vittoria, una vittoria importantissima per una classifica sempre piu' promettente.